Поддержка команды «NISKYRAN x SWB»

Ученики 9-12 классов впервые получили шанс представлять нашу страну в финале одного из самых крупных и значимых соревнований мира по робототехнике в категории FIRST TECH CHALLENGE. Благотворительный фонд «Халык» оказал поддержку талантливым школьникам и выделил необходимую сумму для оплаты их лицензии и поездки в США.


В апреле 2022 г. команда учеников «Назарбаев Интеллектуальная Школа» физико-математического направления из Алматы стала участниками финала международных соревнований по робототехнике в г. Хьюстон. Чемпионат FIRST является кульминационным международным событием сезона молодежных соревнований по робототехнике и ежегодным праздником науки, технологий, инженерии и математики (STEM).


Для детей участие в финале международных соревнований по робототехнике HOUSTON FIRST TECH CHALLENGE WORLD CHAMPIONSHIP очень значимо – ведь все участники этих соревнований становятся обладателями особенного статуса FIRST Alumni, который дает возможность получить грант и стипендию для обучения в престижных университетах мира.


По результатам соревнований, которые прошли 20-23 апреля команда «NISKYRAN x SWB» очень достойно выступила и стала 57 из 160 команд по итогам квалификации, и вошла в топ 3 среди команд новичков!


Для всех членов команды (15 учеников и 2 учителя) участие в международном чемпионате стало незабываемым – они получили новый опыт, познакомились и подружились с участниками из других стран, обменялись знаниями и стали еще более мотивированными и вдохновленными.

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

©2021 Благотворительный фонд HALYK