Детский дом №1

Фонд «Халык» ежегодно выделяет денежную помощь на реализацию образовательных программ, дающих каждому воспитаннику возможность достижения успеха в соответствии с собственными способностями.

С целью создания благоприятных условий для проживания воспитанников, способствованию улучшению образовательного процесса, физическому и морально-нравственному воспитанию детей, а также их подготовке к дальнейшей социализации и адаптации в обществе, между Детским домом №1, Общественным Фондом «Фонд образования Нурсултана Назарбаева» и Благотворительным фондом «Халык» 15 мая 2017г. заключен меморандум о сотрудничестве.

Благодаря этому сотрудничеству за последние несколько лет повысилась успеваемость детей (качество знаний с 26% до 38,5 %). Выпускники 9, 11 классов получили возможность выбирать желаемые специальности для поступления в колледжи и ВУЗы.

В 2019 году Благотворительный фонд «Халык» перечислил более 10 млн. тенге.

27 августа 2020 года в Фонд поступило письмо обращение от Уполномоченного по правам ребенка в РК Аружан Саин о тяжелой ситуации, в которую попали воспитанники детского дома №1 Алматинской области, у которых были украдены все денежные средства (накопленные государственные пособия). 

22 воспитанника были выпускниками, и на кануне выпуска остались совершенно без каких-либо средств для дальнейшего самостоятельного проживания. Фонд не мог оставить воспитанников детского дома в такой ситуации, в связи с чем решением Попечительского совета Фонда были назначены денежные выплаты в размере 70 000 тенге на протяжении пяти месяцев всем 22 воспитанникам детского дома. Общая сумма благотворительной помощи составила 7 700 000 тенге.

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

©2021 Благотворительный фонд HALYK